Главная » 2017 » Август » 17 » Открытие детского мини-гольф клуба
12:18
Открытие детского мини-гольф клуба

В Лесколовском центре образования особое внимание уделяется развитию спорта: мини-футбол, флорбол,  лыжные гонки, биатлон, гиревой спорт, рукопашная борьба, атлетическая гимнастика, бадминтон, настольный теннис, а теперь  будет и мини-гольф.

В рамках развития спортивного движения среди молодежи общественная организация    « Региональная спортивная Федерация гольфа Ленинградской области и гольф-клуб «GORKI»  при  поддержке  Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области оказала помощь Лесколовскому центру образования в создании поля для мини-гольфа, в  подготовке тренеров и проведении соревнований.

13 июня 2017 года  в Лесколовском центре образования состоялось открытие детского клуба по мини-гольфу. На открытии гольф-клуба присутствовали: Президент Региональной спортивной федерации гольфа Ленинградской области Станислав Юрьевич Щукин и Председатель комитета по развитию дошкольного и школьного гольфа ОО «Региональная спортивная федерация гольфа Ленинградской области» Иннокентий Станиславович Щукин, директор  МОУ «СОШ «Лесколовский центр образования» Валентина Григорьевна Глазунова, приглашенные гости, родители, воспитатели, воспитанники старшей группы дошкольного отделения ЛЦО.

После поздравлений и напутствий, с которыми выступили В.Г. Глазунова, С.Ю.Щукин и И.С. Щукин, приступили к самому главному - показательным выступлениям и первой тренировке. Две старших группы дошкольников – будущие, как предполагается, гольфисты с  восторгом наблюдали, как  члены клуба«GORKI», юные спортсмены Алексей Демидов, Константин и Михаил Лаврененко разыгрывали первую лунку. Надо сказать, что на первом этапе победил самый младший из спортсменов,  дошкольник  Костя Лаврененко.  Ему только исполнилось 7 лет.

А дальше воспитанники ЛЦО вместе с тренером Мариной Александровной Потапкиной пробовали первый удар клюшкой по мячу. Это, оказалось, не так просто, но ребята были в восторге, и все согласились заниматься гольфом.

На вопрос, почему стоит заниматься гольфом с юных лет, можно ответить так: во-первых, польза для здоровья несомненная: гольф – это полноценный спорт. Недавние исследования показали, что при игре в гольф точно так же напрягаются мышцы и увеличивается пульс, как и при игре во многие другие игры, традиционно считающиеся более активными. Во-вторых, общение с природой, в-третьих, безопасность, потому что гольф – один из наименее травматичных видов спорта. Гольф - спорт, воспитывающий ответственность. Не каждый удар на поле бывает удачным, и, кроме себя самого, обвинить в этом некого. Гольф учит брать ответственность за свои действия, усваивать и исправлять свои ошибки, таким образом воспитывая качества, присущие сильной личности, уверенному в себе человеку. Хочется отметить, что увлечение гольфом мотивирует к изучению английского языка. Поскольку в России гольф только набирает силу(хотя первый гольф-клуб в Российской империи был открыт 126 лет назад, спорт не пользовался популярностью многие годы) вся терминология, правила, курсы обучения  на английском языке. Но это не является каким-то значительным препятствием, чтобы не заниматься этим интереснейшим видом спорта. Тем более, что клуб«GORKI»  обещает активно помогать в развитии мини-гольфа в Лесколовском центре образования. Мы начнем с дошкольников, так как есть  хорошая площадка на территории дошкольного отделения, вырастим спортсменов, и, может быть, в будущем сделаем большое поле.

Л. Дудникова

 

Просмотров: 56 | Добавил: homerchick51 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]